Turut Berduka Cita atas wafatnya Haji Alay

 


Innalillahi wa inna ilaihi raji'un  
Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu. 

Telah berpulang ke Rahmatullah guru kita semua H Alay. 

Semoga almarhum diterima amal ibadahnya, diampuni dosanya & keluarga yang ditinggalkan diberikan ke sabaran.. 

Aamiin Yra 

#TDABerduka
H. Nuzli Arismal yang akrab dipanggil Haji Alay (lahir di Bukittinggi, Sumatra Barat, 30 Mei 1953; umur 68 tahun) adalah seorang pengusaha garmen dan properti Indonesia asal Bukittinggi, Sumatra Barat. Ia juga dikenal sebagai pendakwah, Dokter Mal, dan juga merupakan salah seorang pendiri Komunitas Tangan di Atas.


Kehidupan pribadi

Nuzli Arismal lahir di kota Bukittinggi, Sumatra Barat pada 30 Mei 1953. Ia merupakan putra dari pasangan Rajudin Ismail (ayah) dan Lamsiar (ibu).


Karier

Ia memulai usahanya dengan berdagang pakaian di pasar Tanah Abang sejak tahun 70-an dengan berjualan eceran. Usahanya berkembang terus, sehingga pada awal tahun 80-an, ia telah mempunyai konveksi yang memproduksi pakaian dan kemudian berkembang menjadi industri garmen. Setelah industri garmennya semakin mapan, ia pun mengembangkan sistem anak angkat, di mana ia menyediakan seluruh keperluan suatu konveksi, seperti bahan kain, mesin jahit dan keperluan lainnya. Seluruh hasil produksi dari anak angkat itu ditampung dan dipasarkan oleh Nuzli. Sistem anak angkat itu-pun berkembang dan tersebar di beberapa kota, seperti Jakarta, Bandung, Pekalongan dan lain-lain.


Saat ini Nuzli Arismal juga dikenal sebagai pengusaha properti. Ia mempunyai ribuan kios yang tersebar di beberapa lokasi perdagangan di Jakarta, seperti di Tanah Abang, ITC Mangga Dua, ITC Cempaka Mas dan lain-lain. Bahkan bisnis propertinya mulai merambah ke luar negeri, seperti ke Malaysia.


Organisasi

Nuzli Arismal atau Haji Alay juga aktif mengurus beberapa organisasi, di antaranya menjadi Pembina Bidang Ekonomi PP Muhammadiyah. Ia juga merupakan salah seorang pendiri dan sekaligus Ketua Dewan Penasihat Komunitas Tangan di Atas (TDA).


Beberapa aktivitas organisasi yang dijalani oleh Nuzli Arismal, di antaranya sebagai:

  • Ketua Umum KOPPAS Syariah-BMT-Fajar Siddiq
  • Pengurus Jaringan Pengusaha Muslim Indonesia
  • Ketua Dewan Penasihat Komunitas Tangan di Atas (TDA)
  • Ketua Umum Serikat Masyarakat Industri dan Pasar Indonesia
  • Pembina Bidang Ekonomi PP Muhammadiyah

Penghargaan

Eramuslim Award 2006


Sumber Informasi 

Belum ada Komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel